Биоэтические дискуссии

09.06.2020

Республиканский центр биоэтики презентует новый для нас вид деятельности – междисциплинарные дискуссии  об острых и актуальных проблемах биоэтики, медицины, человека.

У нас нет четкого плана, списка тем – темы для дискуссии «рождаются» спонтанно, как отклик на то, что происходит вокруг нас.

Участие в дискуссиях абсолютно свободное – те, кто хочет высказаться сам и услышать других, кто не равнодушен и кого «затрагивают» поднимаемые темы. И состав участников ничем (и никем) не ограничен – врачи, юристы, философы, психологи, журналисты, преподаватели и все, кому интересно!

Планируемую тему очередной дискуссии мы анонсируем в нашей группе в Facebook (bioethicsblr) – присоединяйтесь, возможно, именно вы так важны нам для обсуждения очередной темы!!!

Время для дискуссий не ограничиваем, но и не затягиваем…

Наша задача – не всесторонне обсудить тему, а «натолкнуть» на рассуждения и услышать друг друга! Истина действительно рождается «сообща», только не в споре – а в разговоре/дискуссии/обсуждении.

И, наконец, главное – мы собираемся по понедельникам, в 18.00; пока мы собираемся в режиме онлайн, хотя после нормализации эпидситуации планируем личные встречи.

Состоялись уже 3 дискуссии:

  • «Этические аспекты феномена Self-sovereign identity в цифровой медицине»,
  • «Covid-паспорта – за и против»,
  • «Медицинские технологии и внешность человека: почему мы стремимся к физической красоте? (по мотивам лукизма, трансгуманизма и пр.)»

Конечно, мы не претендовали на всесторонний охват проблемы, зато в ходе дискуссий родилось столько вопросов, что впору возвращаться к этим темам «по второму кругу».



Предыдушая новостьСледующая новость