25.04.2019

Конференция была организована БелМАПО совместно с обществом с ограниченной ответственностью «ЮрСпектр» (справочно-правовые системы «Консультант-плюс» и ilex) для представителей организаций здравоохранения, в т.ч. юристов системы здравоохранения.

Конференция стала уникальной площадкой для диалога представителей разных специальностей (прежде всего медицинских и юридических) по вопросам обеспечения прав врача и пациента, этико-коммуникативным проблемам взаимоотношений врача и пациента, требованиях профессионального общения, этических комитетах и комиссиях по медицинской этике как инструментах развития этической составляющей современной системы здравоохранения.

Особый интерес у собравшихся, множество вопросов и комментариев вызвали доклады Дегтярева Ю.Г. (БГМУ) «Обеспечение реализации информированного согласия пациента в лечебном процессе. Сохранение врачебной тайны при участии в лечебном процессе студентов-медиков», Сокольчик В.Н. (БелМАПО) «Комиссии по медицинской этике и деонтологии, комитеты по этике исследований в медицинском учреждении: общее и особенное», Тихоненко И.В. (1-я ГКБ) «Этико-психологические аспекты коммуникации с психологически уязвимыми пациентами» и др. 

В ходе жаркой дискуссии участниками практической конференции было высказано мнение о значимости и важности подобных практических конференций, необходимости заинтересованного диалога представителей разных сфер системы здравоохранения, потребности в проведении цикла таких конференции/круглых столов/дискуссий.



Предыдушая новостьСледующая новость