Тренинг для молодых ученых «Надлежащая практика биомедицинских исследований»

26.04.2019

22 – 25 апреля 2019 в БелМАПО состоялся тренинг для молодых ученых «Надлежащая практика биомедицинских исследований» (эффективное планирование).

Тренинг был организован Центром биоэтики БелМАПО, Советом молодых ученых БелМАПО совместно с Региональным учебным центром по научным исследованиям в здравоохранении (РУЦ НИЗ), г. Нур-Султан, Казахстан (Всемирная организация здравоохранения/Специальная программа по изучению тропических инфекций (WHO/TDR))

В тренинге приняли участие команды исследователей, прошедшие конкурсный отбор. Организаторам поступило более 20 заявок на участие в тренинге, выбраны были 5 команд, которые и стали участниками – это команды из БелМАПО, БГМУ, РНПЦ трансфузиологии и биомедицинских технологий и ГрГМУ.

Занятия проводил сертифицированный тренер Регионального учебного центра ВОЗ по научным исследованиям в области здравоохранения (Казахстан)  Койков Виталий Викторович, д.м.н, руководитель Центра развития образования и науки Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

В рамках тренинга участники не только прослушали лекции по вопросам надлежащей практики биомедицинских исследований, много внимания было уделено практической составляющей обучения – подготовке презентаций собственных проектов, качественному и поэтапному планированию, определению рисков для участников исследования, расчету экономической эффективности проекта, работе с этическими комитетами и т.д.

Продуктивное общение участников тренинга продолжалось и вне учебной аудитории – на дружеском ужине и посещении музыкального театра.

Надеемся на продолжение успешного сотрудничества с региональным учебным центром ВОЗ в Казахстане и проведение соответствующих тренингов в 2019 – 2020гг.

Для широкого освещения результатов и знаний полученных на тренинге по согласованию с участниками в БелМАПО будет организован обучающий семинар «Надлежащая практика биомедицинских исследований», где участники проекта смогут поделиться своими знаниями с молодыми учеными. 



Предыдушая новостьСледующая новость